Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Астрахани завершился теннисный турнир при поддержке партпроекта «Детский спорт»

30 марта 2018, 17:44
Участниками турнира стали не только астраханцы, но и жители Казахстана. \r\n

С 26 по 30 марта в теннисом клубе «Золотой затон» проходил турнир по теннису «Астраханская весна-2018».

Это не первый турнир подобного плана, который проходит на спортивных кортах региона в рамках реализации проекта «Единой России» «Детский спорт». Победителей выявляли в следующих номинациях: юноши до 11 лет, девушки до 11 лет, юноши до 15 лет, девушки до 15 лет. 

«Подобные турниры не только побуждают в юных спортсменах интерес к игре и разогревают соревновательный дух, они также способствуют повышению мастерства и, конечно, прокладывают своеобразный мост международного партнерства между Россией и Казахстаном»,- прокомментировал координатор проекта «Единой России» «Детский спорт», президент АРОО «Федерация тенниса» Дмитрий Носенко.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Общественная приемная