Отремонтированные в Астрахани дороги успешно проходят лабораторные испытания

26 апреля 2018, 15:13
Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел выездное совещание с представителями администрации города Астрахани на участке ул. Б. Хмельницкого от ул. Бэра до ул. Кирова. Здесь недавно уложили новое асфальтобетонное покрытие в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Участие принял координатор партийного проекта "Городская среда" Сергей Кодюшев.

Администрация города начала ремонт улицы три недели назад. Длина участка дороги составит 490 метров, а ширина 7,5 метров. Но ближе к улице Кирова полоса расширится до 11 метров. Сейчас рабочие продолжают замену бордюров, укладку тротуарной плитки. Для будущей зеленой зоны обустраивают поливочный водопровод.

Также губернатор Александр Жилкин и заместитель главы администрации города Сиражудин Агабеков осмотрели проезд от улицы Магистральной до Западной объездной трассы, расположенный в Трусовском районе. Он тоже вошел в программу «Безопасные и качественные дороги» на этот год. Работы выполнены по графику. На дорогу протяженностью 1,6 км подрядчик дает гарантию 4 года. В новом асфальте сделаны четыре вырубки,  все образцы прошли лабораторные испытания.

В Трусовском районе уже завершили ремонт дорожного полотна на пер. Гаршина и ул. Сеченова. Сейчас ведутся подготовительные работы на ул. Вильямса. Также на Правобережье запланирован ремонт улиц имени Героя Советского Союза Коновалова П.В, Комсомольской, пл. Заводской, Дзержинского и Чкалова.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.