11 мая 2018, 10:57

«Мама-предприниматель» вернулась в Астраханскую область

Сегодня в резиденции Губернатора состоялось открытие второго сезона образовательного проекта для начинающих бизнесвумен «Мама-предприниматель». В мероприятии приняла участие первый заместитель председателя комитета областной Думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи, член регионального политсовета «Единой России» Лариса Мироненко.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске или находящихся на учете в службе занятости, матерей с несовершеннолетними детьми. С его помощью будущим бизнесвумен легче начать собственное дело и воплотить в жизнь идеи, которые не удавалось реализовать самостоятельно. Проект предоставляет уникальный шанс сочетать материнство и бизнес. Он включает в себя образовательную программу, советы бизнес-тренеров и финансовую поддержку. При этом, мотивируя молодых инициативных женщин на открытие своего дела, проект выполняет глобальную задачу – сопутствует развитию российской экономики.

Статистика Астраханской области показывает, что доля женщин в числе открывших собственное дело безработных граждан превышает 50%, а за 2017 год составила почти 70%. Неудивительно, что астраханки с большим интересом присоединились к проекту «Мама-предприниматель»: в прошлом году в нем приняло участие более тридцати женщин. Большинство из них открыли свое дело и сейчас успешно его развивают. Отмечается, что именно в нашей области реализация проекта впервые стала проходить при непосредственной поддержке службы занятости.

В 2018 году на суд конкурсного жюри подано уже более ста заявок на участие, из них отобрано шесть самых интересных и перспективных идей. Организаторы отмечают, что в основе всех предложенных стартапов прослеживается не только огромное желание получить новые знания и открыть свое дело, но и забота о семье, стремление обеспечить будущее детям. В течение недели федеральные и региональные бизнес-тренеры обучат астраханских мам основам предпринимательства. Затем участницы презентуют экспертам доработанные проекты. Лучший из них получит 100 тысяч рублей на реализацию, еще несколько – по 75 тысяч рублей.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Астрахань, Крепкаясемья