11 мая 2018, 11:55

Многодетные семьи могут бесплатно посещать экскурсии и спектакли

С принятием регионального закона о мерах социальной поддержки и помощи отдельным категориям граждан нуждающиеся многодетные семьи Астрахани получили возможность бесплатно посещать определенные организации культуры. Недавно по настоянию депутатов Облдумы к их списку добавился любимый малышами Театр Юного зрителя. В рамках парламентского контроля депутат, член регионального политсовета «Единой России» Инна Ирдеева выяснила, насколько астраханцы осведомлены об этой возможности и как часто они ей пользуются

Раз в месяц семьи могут безвозмездно посетить одно из шести учреждений культуры: картинную галерею имени П.М. Догадина, научно-методический центр народной культуры, историко-архитектурный музей-заповедник, планетарий, кинотеатр «Иллюзион», а теперь и Театр юного зрителя.

«Детишки, особенно младшего возраста, любят яркие театрализованные спектакли, костюмированные представления. Поэтому мы настояли на том, чтобы бесплатное посещение ТЮЗа для них было доступно, и Правительство региона пошло нам навстречу, – отметила Инна Ирдеева. – Мы уверены, что ребятам придутся по вкусу такие мероприятия, особенно в новогодние праздники». Она подчеркнула, что 100%-ная скидка на театральные и музейные билеты предоставляется при предъявлении удостоверения многодетной семьи и справки о признании семьи нуждающейся в поддержке.

Вчера своим правом на бесплатное посещение спектакля «Клочки по закоулочкам» воспользовалось две астраханских семьи. «Мы очень рады, что существует такая возможность для многодетных, – поделилась впечатлениями Екатерина Лёвкина, мама пяти ребят. – Хотелось бы, чтобы об этом узнало больше людей. Мы сами пришли впервые – просто не были осведомлены, что так можно».
Депутатский корпус рекомендует астраханским семьям активнее реализовывать свои права и следить за сайтами местных организаций культуры. Объявления о дате и времени проведения льготных показов размещаются заблаговременно.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» также присоединится к мониторингу данной льготы. Партпроект направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Астрахань, Крепкаясемья