• astrakhan.er.ru
  • В поселке Комсомольский начала работу долгожданная врачебная амбулатория
25 мая 2018, 13:30

В поселке Комсомольский начала работу долгожданная врачебная амбулатория

На церемонии открытия присутствовала председатель комитета Думы Астраханской области по здравоохранению и социальному развитию, член регионального политсовета «Единой России» Инна Ирдеева.

Комсомольский поселок, в котором проживает более трех тысяч человек – самый отдаленный в Красноярском районе. Многие годы посещение врачей было проблематичным для жителей муниципалитета, а во времена плохих погодных условий – и вовсе недоступным. Поэтому открытие собственной амбулатории они встретили с большой радостью.

С сегодняшнего дня начинают свою работу кабинеты функциональной диагностики, прививочный и процедурный пункты, открыт дневной стационар. Также в амбулатории имеется возможность осуществления дистанционной ЭКГ-диагностики в онлайн-режиме. Вести прием будет не только терапевт, но и узкие специалисты вместе с врачом-педиатром из Красноярской районной больницы. Они будут посещать поселок согласно плану-графику.

Затраты на возведение нового здания и его оснащение составили около 5 млн рублей. Финансирование обеспечено областным и районными бюджетами.

За последние годы в Красноярском районе построены ФАПы в поселке Вишневый, Джанай, Черемуха, Топал, Досанг. В конце текущего года начнется строительство подобного учреждения в селе Ясын-Сокан, а в 2019 году – амбулатории в селе Кривой Бузан.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.