1 июня 2018, 12:01

Ключи от счастья: сироты из Нариманова получили квартиры в новостройке

В торжественной обстановке состоялось вручение заветной связки наримановцам, которые в детстве остались без попечения родителей. Ключи им передали Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и председатель комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию, член регионального политсовета «Единой России» Инна Ирдеева. Затем они вместе с новоселами проследовали к дому и осмотрели квартиры.

Ко входу в новую девятиэтажку прибежали ребята из соседних дворов. Шепчутся между собой, мечтательно вздыхают – это же сколько еще друзей появится! И действительно, многие граждане, относящиеся к категории детей-сирот, уже обзавелись семьями и растят собственных чад. Юрий Васильев знакомится со своим новым домом и не скрывает радости – он ждал квартиру несколько лет.

Строительство дома для детей-сирот в Нариманове началось в 2014 году. Взявшаяся за дело компания-подрядчик достроила дом до половины и затормозила процесс, контракт пришлось расторгнуть. Новая команда строителей продолжила возведение здания в ускоренном темпе, и им удалось сдать дом в срок. В ближайшем будущем новоселье здесь справят 72 человека.

Сейчас очередь на жилье в Астраханской области стала двигаться быстрее, на территории региона возводится пять домов под заселение для детей-сирот. Кроме того детям-сиротам нашего региона квартиры предоставляются исключительно в новостройках. Так, в прошлом году для них введены в эксплуатацию четыре жилых дома на 120 квартир. Всего с 2010 года собственным домом обзавелись 1234 человек этой категории.
Ну а квартиры в городе Нариманов ждут заселения жильцов. Инна Ирдеева выразила надежду на то, что в каждой из них будет царить счастье, мир и благополучие.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.