• astrakhan.er.ru
  • В Астраханской области поздравляют медиков с профессиональным праздником
15 июня 2018, 10:13

В Астраханской области поздравляют медиков с профессиональным праздником

В регионе проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня. В праздничной обстановке отмечают лучших специалистов отрасли, за плечами которых не одна спасенная жизнь.

Лучшие представители астраханского здравоохранения принимали награды и поздравления от Губернатора области Александра Жилкина, депутатов регионального парламента, профильного министерства. Поздравляя медицинских работников, Губернатор Александр Жилкин отметил, что отрасль здравоохранения в регионе успешно развивается и заслуженно признается одной из лучших в Прикаспии. Продолжительность жизни превысила 73 года, а астраханские медики год от года оказывают помощь все большему количеству иногородних и иностранных пациентов. Также Александр Александрович напомнил, что в этом году столетие отметит альма-матер наших медиков – Астраханский государственный медицинский университет.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирина Родненко также поздравила астраханских врачей и медсестер. «Профессию медика никто не может назвать простой, - отметила Ирина Васильевна. - В любое время дня и ночи, дома, на отдыхе, в поездке вы всегда остаетесь, что называется, «при исполнении» и всегда готовы оказать помощь попавшему в беду человеку». Она поблагодарила медицинских работников региона за благородный труд, подвижничество и профессионализм.

Эстафета поздравлений продолжилась в филармонии. Здесь медиков поздравил заместитель Председателя Думы Астраханской области, член фракции «Единая Россия» Алексей Выборнов. Он отметил, что медик – одна из самых гуманных профессий, требующая от человека высокой ответственности и вместе с тем чуткости, умения сопереживать.

Двойной сегодня в ЧУЗ «Медико-санитарная часть» ООО «Газпром добыча Астрахань» . Коллектив отмечает еще и юбилей основания медицинского учреждения – «МСЧ» исполнилось 35 лет. В числе почетных гостей мероприятия – депутаты Думы Астраханской области фракции «Единая Россия».

От имени секретаря астраханского отделения «Единой России», спикера регионального парламента Игоря Мартынова собравшихся поздравила его первый заместитель, руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Родненко. В своем слове она отметила, что за 35 лет медико-санитарная часть прошла колоссальный путь развития, из небольшого медучреждения преобразовавшись в крупный, высокотехнологичный комплекс. «Хочу поблагодарить вас за весомый вклад в развитие здравоохранения области, за доброе, внимательное и профессиональное отношение к каждому пациенту. Желаю вам оставаться в передовиках медицинской отрасли, успешно развиваться, покоряя новые вершины», - сказала Ирина Родненко. Теплые слова в адрес медиков прозвучали также от областных депутатов «Единой России» Андрея Мельниченко и Владимира Мигина.

15 июня в областном онкологическом диспансере состоялось торжественное мероприятие, посвященное дню медицинского работника. Коллектив учреждения  с наступающим праздником  поздравил координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее«, главный  врач областного онкологического диспансера, первый заместитель  председателя комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию Сергей Джуваляков. Сотрудники диспансера были отмечены наградами различного уровня, в том числе благодарственными письмами  Думы Астраханской области, Думы города Астрахань и министерства здравоохранения Астраханской области.

«Мы, как представители онкологической  службы, активно включились в  программы минздрава РФ по борьбе с онкологическими заболеваниями и готовы и дальше совершенствовать эту службу в регионе. Для своевременного лечения и выявления онкопатологии уже перестроена схема маршрутизации. Согласно официальной статистике показатель смертности от новообразований в 2017 году у нас в регионе в сравнении с прошлым годом снизился на 3,3% (с 189,5 до 183,2 на 100 тысяч населения). Эти позитивные тенденции определены целым рядом факторов. Особо стоит отметить повышение качества диагностики и увеличение охвата населения профилактическими мероприятиями, доступности оказания медицинской помощи и конечно же профессиональным подходом к своей повседневной работе каждого из сотрудников онкологической службы Астраханской области» - отметил главный  врач областного онкологического диспансера, координатор федерального проекта «Здоровое будущее» в Астраханской области Сергей Джуваляков.

В Лиманском районе прошел праздничный концерт, на котором чествовали медицинский работников и ветеранов здравоохранения. Депутат Думы Астраханской области фракции «Единая Россия» Татьяна Максимова вручила благодарственные письма и памятные подарки. Заместитель главы района,начальник управления образованием МО «Лиманский район», член местного политического совета партии «Единая Россия» Евгений Иринархов вручил медработникам благодарственные письма за активное участие в деятельности регионального отделения Партии.

В Доме культуры города Нариманова состоялось торжественное мероприятие. На праздник были приглашены лучшие работники самой гуманной профессии. Работникам Здравоохранения были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма от министерства здравоохранения Российской Федерации, Думы Астраханской области, министерства здравоохранения Астраханской области, Главы МО «Наримановский район» и ГБУЗ АО «Наримановская районная больница».