11 июля 2018, 17:12

Гордость Астраханской области стала больше на 109 раз

Губернатор Александр Жилкин вручил памятную медаль «Гордость Астраханской области» 109 выпускникам общеобразовательных организаций. Семеро из них сдали экзамен на 100 баллов, а остальные получили 90 и более баллов.

На церемонии награждения присутствовала председатель комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму, председатель общественного совета проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ильмира Уталиева.

Памятная медаль «Гордость Астраханской области» была учреждена в 2015 году Губернатором региона для поощрения выпускников, проявивших трудолюбие, старание и упорство в овладении знаниями. Чтобы претендовать на медаль, отличник должен получить на ЕГЭ хотя бы по одному из предметов по выбору не ниже 90 баллов. Одно из условий – наличие по обязательным учебным предметам, то есть русскому языку и математике, определенного количества баллов, которое не ниже среднерегионального значения ЕГЭ. Также учитываются призовые места, присвоенные за прохождение заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Астраханская область – единственный регион России, где школьникам присуждается такая высокая награда. В период с 2015 по 2018 годы памятной медалью награждены 368 выпускников общеобразовательных организаций. На протяжении этих лет ряд школ занимает лидирующие позиции по количеству выпускников, награждаемых памятной медалью «Гордость Астраханской области». Они были отмечены благодарственными письмами. Тройку лидеров возглавляют Гимназия № 3, Астраханский технический лицей и Гимназия № 4.

По завершению торжественного мероприятия депутат Ильмира Уталиева с радостью отметила, что в этом году три медалиста – уроженцы родного для нее Приволжского района. Она пожелала ребятам дальнейших успехов и еще множества побед.