Проект «Городская среда» пришел в район Зацаревья Астрахани

23 июля 2018, 12:43
Начались работы по благоустройству дворовых территорий по ул. Адмирала Нахимова, дома 125 и 93А. в настоящее время идут подготовительные работы - демонтаж старых конструкций, леерных ограждений, дорожного покрытия, опиловка деревьев.

Ранее обсуждались детали дизайн-проектов, в ходе которых жители имели возможность ознакомиться с перечнем предстоящих работ, высказать свои пожелания. Какие из предложений будут внесены в проект – решается большинством собственников. В рабочем режиме совместно с представителями администрации города, подрядчиками, жителями и непосредственными исполнителями проект дворовых территорий будет скорректирован с учетом предложений и замечаний.

Депутат Думы Астраханской области по Зацаревскому округу, кооординатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда»  Татьяна Улезко  выступила координатором реализации благоустройства дворов.

«Осенью прошлого года участвовала в обсуждении перечня дворов, претендующих на благоустройство. Отстаивала интересы зацаревцев, приводила весомые аргументы и доводы. Теперь две дворовые территории в числе участников нашего проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия». Первый страдает от соседства со стоянками маршруток и большегрузами «Городка». Во втором - компактно проживают люди с ограниченными возможностями по зрению. Дня них благоустройство - доступность. Ведь мы часто не замечаем простых и очевидных вещей (перепрыгнуть через лужу, обойти столб, торчащий неизвестно зачем посредине тротуара), которые для незрячего человека могут стать непреодолимым препятствием. И тем выше ответственность за результат», - отметила Татьяна Улезко