3 июля 2018, 16:20

В Астрахани количество земельных участников для льготников будет увеличено

3 июля в региональной общественной приемной «Единой России» прошел прием граждан главы муниципального образования «Город Астрахань», председателя городской думы, члена фракции «Единая Россия» Алены Губановой. Прием был приурочен к 10-летию общественных приемных Партии.

На прием пришла Екатерина Валентиновна, которая рассказала, что ее сын инвалид, и они много лет стоят в очереди для получения льготного участка земли. Но женщина очень обеспокоена тем, что семья может так и не дождаться участка, потому что сыну скоро исполняется 18 лет. Екатерина Валентиновна пожаловалась, что очередь на получение земли двигается очень медленно.

Алена Губанова рассказала женщине, что на данный момент Дума города Астрахани занимается выполнением поручения губернатора Астраханской области Александра Жилкина по максимальному сокращению очереди. Для этого депутаты составили и приняли новый генеральный план развития города и пересмотрели правила землепользования и застройки. Проблема в том, что земли в черте города не хватает. Как объяснила Алена Губанова, изменение законодательства поможет пересмотреть статус земель, находящихся в городской черте и определить их статус как пригодные для участков под строительство частных жилых домов.

Кроме того, городские депутаты сразу заложили бюджет на подведение коммуникаций к тем участкам, которые достанутся гражданам льготных категорий – это инвалиды, многодетные малоимущие семьи и т.д. В 2018 году на это будет выделено из бюджета муниципалитета 41 млн. 228 тыс. рублей. Депутаты единогласно проголосовали за выделение этих средств.

«Я напишу обращение в Администрацию города, чтобы гражданку пригласили на прием, и все ей объяснили, какая она по счету на очереди, что будет с очередью, когда сыну исполнится 18 лет и т.д. Очень часто в общественную приемную приходят люди, которым просто никто не удосужился всё подробно объяснить, это неправильно»,- считает Алена Губанова.