9 июля 2018, 17:37

Обеспечение астраханцев доступным и комфортным жильем

Эта деятельность в Астраханской области идет в соответствии с государственной программой. Заседание провел председатель комитета, член регионального политсовета «Единой России» Юсуф Зейнединов. Об итогах работы на заседании комитета областной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству рассказал начальник департамента строительства профильного министерства Владимир Бондаренко.

По его словам, в 2018 году для обеспечения жильем чернобыльцев и приравненных к ним лицам предусмотрены средства на социальные выплаты в сумме превышающей 5,6 млн рублей. Несколько семей вынужденных переселенцев также получат социальные выплаты на приобретение жилья. Для них в бюджете заложено 18,6 млн рублей.

Особое внимание парламентарии обратили на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». В 2018 году на ее реализацию предусмотрено более 32 млн рублей из бюджетов всех уровней. На получение социальных выплат по подпрограмме претендуют 39 семей из всех районов области.

Напомним, что в Астраханской области функционирует партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», он направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Астрахань, жилье, Крепкаясемья