15 января 2019, 18:16

Экс-депутаты Думы Астраханской области Поплевко и Курсков исключены из «Единой России» за дискредитацию партии

15 января на заседании регионального политического совета «Единой России» под председательством секретаря Астраханского реготделения партии «Единая Россия» Игоря Мартынова были исключены депутаты третьего созыва областной думы 2001-2006 годов, подозреваемые в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В декабре 2019 года Следственный комитет сообщил, что в Астраханской области завершено расследование уголовного дела. По данным источников, в нем фигурируют Виталий Курсков и Игорь Поплевко.

На первом заседании регионального политического совета «Единой России» в новом году их единогласно исключили из партии.
«Данных экс-депутатов исключили из партии за действия, дискредитирующие партию», — отметил Игорь Мартынов.

Ранее свое мнение высказала заместитель секретаря астраханского регионального отделения Партии Ирина Родненко: «Курсков и Поплевко подозреваются  в вопиющем преступлении против детей. Я сама являюсь матерью и бабушкой, и могу сказать – это преступление аморально и бесчеловечно. Мне стыдно, что когда-то они были связаны с фракцией и были депутатами. Самое малое, что мы можем сделать - это выгнать их из партии. Сейчас слово за судом, и я уверена, что преступники понесут самое суровое наказание».

«Я благодарна журналистам и всем неравнодушным людям, которые позволили вскрыть эти тяжелейшие преступления. Дети - это самое ценное, что у нас есть. Каждый из нас, где бы он ни работал, какую бы должность ни занимал, должен сделать все возможное, чтобы защитить наших детей», - сказала Родненко.

Курсков и Поплевко являлись рядовыми членами партии.