Карта сайта
31 октября 2019, 12:37

По поручению Игоря Мартынова оценили ход ремонта инфекционной больницы

Председатель комитета Думы Астраханской области по здравоохранению и социальному развитию, член фракции «Единая Россия» в областной Думе Инна Ирдеева посетила «Областную инфекционную клиническую больницу имени А.М. Ничоги». Здесь идет капитальный ремонт основного корпуса. Депутат-единоросс обсудила с главным врачом ход реализации работ, подрядчики обозначили проблемные вопросы.

В текущем году на ремонтные работы заложено чуть более 51 млн рублей. Новый современный безопасный больничный корпус единственной в регионе «инфекционки» – долгожданное событие, как для астраханцев, так и для медицинского персонала лечебного учреждения. Многочисленные жалобы к депутатам тому подтверждение.

Капитальный ремонт в больнице не проводили несколько десятилетий. Сроки финансирования сдвигались. В конце прошлого года областным законодателям удалось согласовать проведение ремонтных работ, деньги из бюджета региона были выделены.

Сейчас капитально ремонтируют четыре этажа главного корпуса больницы. По завершении работ появятся новое приемное отделение, а также три взрослых отделения на 111 коек и два детских - на 50 мест. Это одно- и двухместные палаты с улучшенными условиями пребывания, отдельными санузлами. Будет оборудована и комната приема пищи. На каждом этаже планируется сделать изолированные входы с улицы, чтобы обеспечить максимальную безопасность пациентов. Это особенно важно при лечении людей с вирусными заболеваниями, чтобы не распространялась инфекция. Пребывание будет бесплатным. Срок реализации – конец 2021 года.

Главный врач клинической больницы Виктор Акишкин пояснил, чтобы полностью закрыть существующую потребность и соблюсти все медицинские стандарты, необходимо возвести еще 69 изолированных боксов. На сегодняшний день готовится технико-экономическое обоснование для строительства еще одного корпуса.

В разговоре с Инной Ирдеевой подрядчики обратили внимание, что в ходе ремонта вынуждены выполнять дополнительные работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией, иначе это может помешать сдаче объекта в срок. Депутат рекомендовала вести строгую отчетность, составлять акты по скрытым и неучтенным работам.

Реализация капитального ремонта важнейшего объекта здравоохранения остается на контроле депутатского корпуса.
 

Ссылка для блогов