7 октября 2019, 14:57

В Астрахани прошел школьный этап Юнармейской игры «Победа»

На базе гимназии №3 ребята соревновались в стрельбе по мишеням в стрелковом тире, а также продемонстрировали навыки выполнения строевых элементов в рамках конкурса—смотра строя и песни. Завершающие этапы конкурсных соревнований состоялись во время выездных Юнармейских сборов на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Астраханские зори». Ребята на время преодолевали армейскую полосу препятствий в рамках конкурсного испытания «Военизированная эстафета», продемонстрировали свои знания истории, выполняя задания викторины «Ратные страницы истории Отечества». Заключительным этапом соревнований стала тактическая игра «Победа», где для ребят были подготовлены 10 станций с различными заданиями, такими как: сборка-разборка автомата, преодоление зараженной местности и минного поля, установка палатки и сборка костра, расшифровка текста, восстановление радиосвязи, определение азимута, оказание первой помощи и транспортировка раненого, знание и исполнение песен военного времени.

Выездные Юнармейские сборы состоялись при поддержке члена фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Выстропова В. Г. Также на мероприятии присутствовали уважаемые гости: контр-адмирал в отставке, член президиума политического совета регионального отделения парии «Единая Россия» Захарьяш Э.С., председатель совета ветеранов Кировского района г. Астрахани Гущин А.И.

По итогам всех конкурсных испытаний победу одержала команда 8 «А» класса, на II месте оказалась команда 8 «Б» класса, III место заняла команда 8 «Д» класса, на IV месте оказалась команда 8 «В» класса, V место заняла команда 8 «Г» класса. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!