Карта сайта
2 ноября 2019, 13:53

Астраханскую область на XIX Съезде Партии «Единая Россия» представят три делегата

Об этом стало известно на втором этапе XXVIII Конференции Астраханского регионального отделения Партии

В субботу, 2 ноября, прошел второй этап XXVIII Конференции Астраханского регионального отделения «Единой России». Участие в партийном мероприятии приняли депутаты всех уровней и делегаты от муниципальных образований — всего около 110 человек.

С приветственным словом к присутствующим обратилась руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирина Родненко. В своем выступлении она рассказала об итогах электорального цикла 2019 года. Напомним, что центральным событием в нём стал единый день голосования, когда астраханцы избрали губернатора Астраханской области, 3 глав районов, 63 главы поселений, 205 депутатов городских округов и районов, 1067 депутатов городских и сельских поселений. Помимо этого, прошли дополнительные выборы депутата Городской Думы.

«Итоги выборов в Астраханской области местным руководством Партии, коллегами по ЮФО и на федеральном уровне оцениваются положительно. Но почивать на лаврах будет неправильно, нам есть над чем работать, — отмечает Ирина Васильевна. — В тех муниципалитетах, где избраны депутаты местных советов, необходимо в кратчайшие сроки завершить формирование фракций. Этим объединениям рекомендую активно взаимодействовать с органами местного самоуправления, депутатами Думы Астраханской области, общественными организациями районов»

Также, несмотря на то, что в Астраханской области «Единая Россия» выдвинула наибольшее количество кандидатов на выборы муниципального уровня, есть тенденция к росту количества самовыдвижений.

«С одной стороны это неплохо: граждане, не принадлежащие к тем или иным партиям, приходят в политику со свежими идеями, мыслями и силами. Это плюс. Но зачастую мы имеем дело со спекуляциями и манипулированием общественным сознанием. Такое происходит, когда самовыдвиженцами на выборах становятся единороссы, не выигравшие праймериз. Или на этапе выдвижения кандидат отказывается идти на выборы от партии под различными предлогами, но из рядов не выходит. Такое «раскольничество» совершенно недопустимо. В ближайшее время будут приняты принципиальные решения по отдельным подобным ситуациям», — сообщает депутат.

Обсудили на партийной конференции и новые задачи регионального отделения. Так, на данный момент идет активная подготовка к избирательной кампании 2020 года. На этот раз Астраханской области предстоит избрать депутатов представительных органов городских округов. Также эта кампания станет переходом к более масштабным выборам в Думу Астраханской области и Государственную Думу.

«На заседании межрегионального координационного совета по Южному федеральному округу, которое впервые прошло в Астрахани, принято решение о формировании списка потенциальных участников предварительного голосования, разработке проекта стратегии избирательной кампании. Нам предстоит проанализировать все электоральные угрозы», — сказала Ирина Родненко.

Особое внимание уделяется реализации национальных проектов на территории Астраханского региона. Депутаты-единороссы лично объезжают ключевые объекты, следят за ходом работ и исполнением государственного контракта. Кроме того, в скором времени для улучшения обратной связи с населением «Единой Россией» будет запущен в работу сервис «Нацпроекты глазами людей». Эта платформа позволит каждому гражданину направить вопрос о реализации проектов на его территории, оставить предложение или жалобу.

Отдельно отметили деятельность фракции «Единая Россия» в Областной Думе. В этом году ее члены внесли на рассмотрение депутатского корпуса 26 законопроектов, и 19 из них — приняты. Остальные дорабатываются депутатами и экспертным сообществом. Сейчас комитеты Думы приступили к работе над бюджетом 2020 года. Главный финансовый документ региона внесен и рассматривается депутатами.

«Депутаты фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области всегда открыты для предложений и новых идей. Мы готовы помогать каждому из вас в реализации планов по улучшению жизни в ваших районах, городах и поселках. В рамках наших полномочий мы можем поддержать вас не только, как говорится, морально, но еще методически и финансово», — резюмировала Ирина Васильевна.

О деятельности дискуссионных площадок Партии рассказал и.о. руководителя регионального исполнительного комитета Астраханского регионального отделения «Единой России» Роман Малахов. Он отметил, что за 10 месяцев текущего года состоялось 11 таких мероприятий, охвативших около 1325 человек. Площадки были поделены на три направления: «Единство и суверенитет», «Благополучие человека», «Лидерство и развитие». Дискуссии на различные темы проводились не только в городе, но и в районах региона.

«Одним из самых крупных мероприятий стал форум социальной грамотности с утренней зарядкой. В СЗК «Звездный» к нему присоединились более 300 человек. Помимо этого, флешмоб с физическими упражнениями поддержали все муниципалитеты — это почти 700 человек», — доложил Роман Викторович.

Один из главных вопросов, обозначенных в повестке дня, — избрание делегатов на XIX Съезд Партии «Единая Россия», который состоится 23 ноября в Москве. На конференции были предложены три кандидатуры:

- член фракции «Единая Россия» в Думе АО, генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко;

- член Советского местного отделения Партии, индивидуальный предприниматель Алексей Сигаев;

- председатель регионального совета сторонников Партии Анна Штефля.

Все они единогласно поддержаны партийцами в ходе открытого голосования.

Отметим, что предстоящий Съезд «Единой России» будет электоральным, и на нем, фактически, будет дан старт кампании 2021 года. Также будут обсуждаться приоритетные задачи, связанные с обновлением партийных ресурсов и ребрендингом региональных отделений «Единой России».

Ссылка для блогов