25 ноября 2019, 10:23

В Доме культуры рабочего поселка Ильинка состоялся праздничный концерт, посвященный Дню матери. К тому же на этом мероприятии прошла церемония открытия обновленной сцены учреждения.

В этом году ДК стал участником Федерального партийного проекта «Культура малой Родины»: «Местный дом культуры». В рамках проекта на обновление материально-технической базы — ремонт сцены, приобретение светового оборудования и одежды сцены — были выделены средства в размере 649,68 тыс. руб. Из них федеральный бюджет – 532,74 тыс.руб., региональный бюджет — 116,94 тыс.руб.

Среди почетных гостей праздника — глава администрации МО «Икрянинский район» Наталья Бутузова, заслуженный работник культуры, член общественного совета партийного проекта «Культура малой родины» Ирина Шуминова, заместитель начальника отдела министерства культуры и туризма Астраханской области Элина Иващенко, Секретарь Икрянинского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Астафьев.

Поздравила всех женщин поселка с Днем матери и глава администрации МО «Рабочий поселок Ильинка» Ирина Власова. Она поблагодарила организаторов проекта «Культура малой Родины» и попросила предать слова благодарности за помощь и содействие исполняющей обязанности министра культуры и туризма Астраханской области Ольге Прокофьевой, региональному координатору партпроекта «Культура малой Родины» Светлане Ганиной.