28 ноября 2019, 14:22

В Астрахани проходят Рождественские чтения

Региональный этап XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений посвящен теме «Великая Победа: наследие и наследники». 27 ноября в стенах Астраханской государственной филармонии прошло пленарное заседание церковного форума, в котором приняли участие глава комитета по здравоохранению и социальному развитию, депутат-единоросс Инна Ирдеева и член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Александр Клыканов.

Региональные рождественские чтения — это ежегодный церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. Тематические мероприятия форума объединяют работников образования, учеников, представителей власти и духовенства Астраханской области.

XXVIII Рождественские чтения посвящены грядущему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. О наследии и потерях Великой Победы, народном подвиге, сохранении милосердия в дни войны и высокой роли добрых дел в жизни каждого человека говорили председатель Синодального отдела по церковной благотворительности отец Пантелеймон, митрополит Астраханский и Камызякский Никон, епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

От имени Председателя Думы Астраханской области, Секретаря Астраханского регионального отделения Партии Игоря Мартынова участников форума приветствовала депутат-единоросс Инна Ирдеева. Она поблагодарила представителей астраханского духовенства за неизменное внимание к вопросам нравственного просвещения общества и развитие православного образования. «Важно восстановить и сохранить традиции воспитания подрастающего поколения на примерах людей, внесших значимый вклад в дело борьбы за мир. Такими личностями, могучими и бескомпромиссными, богата наша земля, и молодежь должна о них знать», — заключила Инна Викторовна. Она пожелала участникам чтений плодотворной работы и успехов во всех начинаниях.

Между депутатским корпусом и Астраханской епархией в 2016 году подписано соглашение, первое в истории регионального парламента. Оно отражает общее стремление системно работать для обеспечения правовых основ образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности в регионе.