5 ноября 2019, 13:12

Благодаря партпроекту «Культура малой Родины» отремонтирован Дом культуры в селе Речное

По этому случаю в Харабалинском районе состоялся праздничный концерт

Речновский Дом культуры был построен и введен в эксплуатацию в 1971 году. За все годы работы учреждения лишь в 2008 году был проведен косметический ремонт в зрительном зале. Другие же помещения находились в плачевном состоянии: во многих местах потрескалась и облупилась штукатурка, в репетиционной комнате и фойе протекала крыша, деревянный пол прогнил. Также и фасад здания находился в удручающем состоянии.

В начале текущего года к жителям села пришла радостная новость — ДК включили в программу федерального партийного проекта «Культура малой Родины» «Местный дом культуры». Средства выделили на ремонт фойе, фасада здания и частичный ремонт кровли. Общая сумма ремонта составила 1241040,00 рублей, в том числе из федерального бюджета 1017652,80 рублей и регионального — 223387,20 рублей.

В рамках программы партийного проекта «Единой России« в фойе поменяли деревянный пол на современную плитку, потолок и стены обшили гипсокартонном, старые деревянные двери заменили на пластиковые. Потолок и стены обрели новый цвет, установили новое освещение.

Дошла очередь и до фасада здания: вставили пластиковое окно, обшили металлосайдингом весь фасад, уложили «брусчатку» на крыльцо, полностью заменили пандус. Сейчас, глядя на здание ДК, можно с уверенностью сказать, что оно стало самым красивым в селе.

По этому случаю в отремонтированном учреждении состоялся яркий праздничный концерт с участием местных творческих коллективов. Среди приглашенных — исполнительный секретарь Харабалинского местного отделения Партии Ирина Бабушкина.

«Дом культуры в селе является центром не только географически. Это центр культурной жизни, центр души каждого жителя села, — отмечает она. — А душой дома культуры являются люди, которые ежедневным героическим трудом делают жизнь сельчан радостнее и счастливее«

Напомним, что партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.