2 декабря 2019, 16:05

Более 50 жителей области посетили региональную приемную Партии в день рождения «Единой России»

Личные приемы граждан провели депутаты-единороссы Государственной, Областной и Городской Дум, а также представители министерств региона

В воскресенье, 1 декабря, личные приемы граждан по разным вопросам прошли как в региональной общественной приемной Партии, так и в районных общественных приемных «Единой России» и во всех приемных депутата Государственной Думы Леонида Огуля. Встречи с жителями были приурочены к 18-летию Партии.

Региональная общественная приемная Председателя Партии Д.А. Медведева открыла свои двери для посетителей в 9 часов утра. Первую встречу с астраханцами провел член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Александр Клыканов. Депутат внимательно ознакомился с обращениями граждан и взял их на личный контроль.

С вопросами по обустройству тротуара и установке леерного ограждения обратились к руководителю фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирине Родненко. Принято решение направить соответствующие обращения в ГИБДД и Администрацию города. Также в планах депутата-единоросса — выезд на место. Помимо этого, одна из посетительниц приемной попросила Ирину Васильевну устранить шум около ее дома, причиной которого является погрузка деревянных поддонов предпринимателем. Астраханка обращалась с этим вопросом во многие инстанции, но так и не нашла решения. Депутат-единоросс взяла заявление на рассмотрение.

Депутат Думы Астраханской области Михаил Дербасов по просьбе заявителя окажет материальную помощь в проведении турнира по мини-футболу. Конкретно — деньги будут выделены на транспортные услуги. К тому же он рассмотрит техническую возможность установки подъемного устройства для ребенка-инвалида. Помимо этого, на приеме Михаил Владимирович получил благодарственное письмо за участие в развитии женского футбола.

Выразили благодарность на встрече с гражданами и Секретарю Советского местного отделения Партии Инне Ирдеевой за содействие в реализации проекта по благоустройству придомовой территории. В этот день жители области обратились к ней с вопросами на темы предоставления материальной помощи на лечение и компенсационных выплат за ЖКХ, изоляции труб воздушной теплотрассы. Со всеми заявителями депутат провела соответствующие консультации.

Оказание содействия в решении жилищного вопроса, помощь в ремонте системы водоснабжения и доставки стройматериалов, организация питания школьников и новогоднего праздника для детей из многодетных и малообеспеченных семей — одни из вопросов на приеме депутата Областной Думы Валентина Выстропова. Приняты соответствующие решения, по отдельным вопросам единоросс поможет финансово.

Также личные средства на решение проблем жителей области выделит депутат-единоросс Дмитрий Мазаев. На них будут приобретены памперсы, специальное питание и средства гигиены для инвалида. Также за счет партийца установят заявительнице газовый котел АОГВ. Кроме того, к Дмитрию Валериановичу обратилась астраханка с просьбой заменить окна в комнате ребенка. В связи с этим будет организован выезд на место для оценки размеров окна и определения необходимой материальной помощи.

Установка детской площадки и признание дома аварийным — темы заявлений граждан на приеме Секретаря Ленинского местного отделения Партии Ларисы Мироненко. По итогам встречи приняты соответствующие решения, подготовлены обращения в организации.

Депутат Думы Астраханской области Ильмира Уталиева обсудила с гражданами вопросы льготного назначения, организации благотворительного мероприятия в поддержку детей с ограниченными возможностями, оказания материальной помощи спортивному клубу. На все обращения даны разъяснения, обещана финансовая поддержка из личных средств.

К депутату-единороссу в Городской Думе Сергею Кодюшеву жители региона обратились с просьбами о создании частного музея, помощи в приобретении кубков на мероприятие, в установке Бронекатера в Парке им. 10 лет Октября и в сборе финансовых средств для мемориального комплекса астраханцам, погибшим за пределами Отечества. Соответствующая помощь будет оказана, заверил партиец. Помимо этого, на приеме даны юридические разъяснения и консультация по вопросу признания дома аварийным.

Кроме того, в региональной общественной приемной провели встречи с жителями и представители министерств области. Так, и.о. министра здравоохранения Астраханской области Федор Орлов рассмотрел два обращения по протезированию зубов. Поддержка в этих вопросах астраханцам будет оказана. Также он обещал помочь в предоставлении путевки в реалибитационно-оздоровительный центр «Русь» для ребенка-инвалида.

И.о. министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин дал разъяснения по жилищным и общественным вопросам, а также по распространению льгот ветеранов труда. А заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства АО Ольга Бойправ помогла разобраться гражданину с выбором новой управляющей компании и выходом из старой.

Всего в этот день региональную общественную приемную Партии посетили свыше 50 человек.