Карта сайта
2 декабря 2019, 08:37

Игорь Мартынов провел прием граждан

Люди к Секретарю Астраханского регионального отделения Партии обращаются с разными проблемами. Кто-то просит содействия в благоустройстве дворовых и общественных территорий, у кого-то остро стоит вопрос уличного освещения в жилом микрорайоне, кому-то нужна помощь в организации учебного процесса.

Жители города Камызяка обеспокоены ходом работ на общественных территориях муниципалитета. Там идет благоустройство площади Павших борцов и ул. Любича. Граждане считают, что подрядчики затягивают сроки выполнения работ. Площадь Павших борцов благоустраивается на средства федерального гранта. Стоимость объекта превышает 68,6 млн рублей. В рамках благоустройства площади проводятся берегоукрепительные работы.

На улице Любича ведется обустройство проезда и детской площадки. Здесь смета рассчитана на 8,3 млн рублей. На эти средства планируется установить игровую часть площадки, сделать резиновое покрытие поля для мини-футбола, провести дорожные работы.
Представитель районной администрации Юлия Шмелева пояснила, что на объектах идет работа. На улице Любича объем выполнения заказа – 75%, на площади Павших борцов – на 40%. Председатель Думы Астраханской области, лидер астраханских единороссов Игорь Мартынов провел переговоры с подрядными организациями, которые выразили готовность ускорить темп работ и гарантировали, что произведут сдачу объектов до нового года. Ситуация остается под личным контролем Игоря Александровича.

Помощь требуется и в организации учебного процесса для ребят из Каралатской школы. Дело в том, что здание школы признано аварийным, и занятия в нем проводить нельзя. Строительство новой школы запланировано на 2020 год, и сейчас идут конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Администрация района нашла выход: организовать обучение детей в местной амбулатории. Здание для этих целей подходит, но необходимо дополнительно провести работы для того, чтобы условия для обучения были безопасными и комфортными. В частности, надо провести дополнительную линию для подключения к электроэнергии и организовать пожарный выход из здания. Представитель администрации района Юлия Шмелева сообщила, что проект подключения дополнительной линии готов, и сейчас идет приобретение необходимых материалов. Что касается второго пожарного выхода, то его обустройство запланировано на первые числа декабря. Игорь Мартынов рекомендовал районной администрации МО завершить работы в ближайшее время и взял ситуацию под свой контроль.

Еще одно обращение связано с недостаточностью уличного освещения по адресу: ул. Станционная села Биштюбинка Наримановского района. Представитель совета ветеранов, пришедшая на прием к Игорю Александровичу, подчеркнула, что это создает опасность травм для детей и людей пенсионного возраста.

Игорь Мартынов настоятельно рекомендовал районной администрации наладить освещение в кратчайшие сроки. По результатам приема объект включен в план работы на 2 квартал 2020 года.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из поселка Мирный также обратился с проблемой благоустройства придомовой территории. Речь идет о территории, которая объединяет шестнадцать домов, расположенных на улицах Цветочная и 70 лет Октября поселка Мирный.

Игорь Александрович порекомендовал представителям администрации района оказать содействие жителям, чтобы дворовая территория вошла в перечень объектов благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Во втором квартале 2020 года на улицах Цветочная и 70 лет Октября будет доукомплектована спортивно-игровая площадка, проведено обустройство дворовых проездов и тротуаров, налажено дополнительное освещение дворовой территории. Также по программе во дворах установят объекты малых архитектурных форм и произведут ограждение контейнерных площадок.

 

Ссылка для блогов