Карта сайта
3 декабря 2019, 14:43

«Точка роста» в сельской школе

Спикер Думы Астраханской области, Секретарь Астраханского регионального отделения Партии Игорь Мартынов и депутат-единоросс Николай Кабикеев посетили технопарк и образовательный центр «Точка роста» в Верхнекалиновской школе Камызякского района.

Технопарк в Верхнекалиновской школе открылся относительно недавно. Но ребята, которые здесь учатся, уже принимают участие в конкурсах по робототехнике и 3-d моделированию, занимая при этом призовые места. Председателю Думы, лидеру астраханских единороссов Игорю Мартынову и депутату Николаю Кабикееву они продемонстрировали роботов, которые запрограммированы на объезд препятствий, а также сбор и транспортировку предметов. Программы для роботов ребята пишут сами. Разработка верхнекалиновских школьников заняла третье место на региональных инженерных соревнованиях по робототехнике.

В школе организован образовательный центр «Точка роста». Аналогичные центры в этом году открылись по всей стране – это часть национального проекта «Образование». В Камызякском районе верхнекалиновская «Точка роста» стала первой. Для ее запуска было отремонтировано 3 кабинета, закуплено оборудование. Теперь здесь проходят занятия по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». Также здесь действует шахматная секция. Игорь Мартынов пожелал ребятам успехов в учебе, новых идей и успешной их реализации.  

Ссылка для блогов