«Единая Россия» оценила творчество юных артистов

06 декабря 2019, 14:11
Международный фестиваль-конкурс «Ассоль» впервые состоялся в Доме офицеров Каспийской флотилии. В составе жюри — член фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Лариса Мироненко.

Международный фестиваль-конкурс «Ассоль» впервые прошел в Астрахани при поддержке областного министерства культуры и туризма и Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия». Красочное мероприятие собрало более 2000 ребят в возрасте от 2 до 18 лет.

Хореография, вокал, инструментальное творчество, изобразительное искусство, театральное творчество и даже цирковое искусство — дети соревновались во множестве номинаций. Их таланты оценили одни из самых ярких деятелей культуры в регионе: народный артист Российской Федерации, преподаватель актерского мастерства и сцены движений Астраханского колледжа культуры и искусств Сергей Мартемьянов, директор Астраханской Государственной филармонии Валентина Чернякова,  главный балетмейстер, солист Астраханского государственного ансамбля песни и танца Алексей Зимин, ведущий солист Астраханского театра оперы и балета, руководитель студии балета «Swan Lake» Даниил Соколов и другие. Кроме того, в составе жюри побывала и член фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Лариса Мироненко.

По итогам творческого фестиваля определился ряд победителей. Например, гран-при в номинации хореография получили коллективы «Класс-центр», «Тантана», а также воспитанница колледжа культуры и искусств Елена Крук, гран-при в номинации вокал – ансамбль народной песни «КРАСОТА». Студия «Fly High» стала обладателем гран-при в номинации цирковое искусство. Юным дарованиям вручены более 200 кг медалей, 130 кубков, 100 плюшевых игрушек и подарки от спонсоров мероприятия.