9 декабря 2019, 12:50

Леонид Огуль издал памятки для родителей детей-инвалидов

В 4000 брошюрах содержится информация о законодательстве, связанном с детской инвалидностью, правах и льготах

Брошюра «Оформление инвалидности ребенку» представляет собой пошаговую инструкцию о получении медицинского заключения, необходимых лекарствах, средствах реабилитации, а также содержит информацию об организациях, в которые можно обратиться за помощью. Указаны в памятках и телефоны специалистов уполномоченных ведомств, оказывающих соответствующие консультации.

Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль отмечает, что необходимость в создании таких брошюр вызвана незнанием родителей детей-инвалидов алгоритма их дальнейших действий, своих прав.

«О том, что брошюр с такой информацией у нас нет, мне рассказали мамы, которые пытались самостоятельно в интернете «выудить» полезные ссылки. Оказалось, что даже в сети нет системной информации», — рассказывает Леонид Анатольевич.

Также, по словам Огуля, на каждый район Астраханской области в среднем приходится около 160 детей с ОВЗ. Поэтому 4000 памяток переданы в городские и областные медицинские учреждения. Кроме того, распространять инструкции помогают общественные организации и активисты.