11 февраля 2019, 16:27

Комиссия «Единой России» по этике рассмотрит вопрос о неподобающем поведении астраханского депутата

12 февраля Комиссия «Единой России» по этике рассмотрит вопрос о неподобающем поведении депутата Астраханской городской думы Владимира Сухарева, который устроил дебош в общественном месте. Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии, замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко.
«Этические нормы, которые закреплены в нашем Уставе, обязывают каждого члена и сторонника «Единой России» придерживаться принципа сдержанности в публичном поведении. Завтра на заседании Комиссии мы поднимем вопрос о недостойном поведении Сухарева. Подобные выходки несовместимы с должностью народного избранника, наносят репутационный ущерб и бросают тень на всю Партию», – сообщил Ревенко.
Ранее Президиум регионального политического совета Астраханского регионального отделения Партии уже принял решение наложить партийное взыскание за нетактичное поведение в общественном месте на основании пункта 5.5 Устава «Единой России».
Кроме того, Комиссия вынесет решение по действиям депутата Екатеринбургской городской Думы Елены Дерягиной, являющейся сторонником «Единой России», которая предложила отказаться от субсидирования питания учеников начальной школы. Обращение с просьбой привлечь ее к партийной ответственности вплоть до отстранения от занимаемой должности направил общественный фонд «Уральский родительский комитет» на имя председателя Комиссии, депутата Госдумы Валентины Терешковой и жители Свердловской области через социальные сети – Ревенко.
Напомним, СМИ сообщили о том, что депутат Астраханской гордумы от «Единой России» в нетрезвом виде посетил один из ресторанов, где вел себя неподобающим образом, вызывающе реагировал на замечания службы безопасности заведения и демонстрировал служебное удостоверение, требуя пропустить его в зал.