В Астрахани стартовал образовательный проект «Парта героя»

26 февраля 2019, 16:09

В Астрахани дан старт образовательному проекту «Парта героя». Средняя общеобразовательная школа №29 — первое учебное заведение, в котором появилась такая парта. Она посвящена рядовому Павлу Челдышеву, погибшему при выполнении боевого задания в Афганистане. За мужество и отвагу астраханец награжден орденом Красной Звезды посмертно.

Среди присутствующих на торжественном открытии «Парты героя» — ветераны боевых действий, депутаты Думы Астраханской области, члены партии «Единая Россия» и участники партийного проекта «Новая школа». По словам координатора проекта Нины Павловой, главная цель патриотической акции — создать условия для формирования нравственного воспитания подрастающего поколения, уважительного отношения к героическому прошлому страны. «Наш проект охватит ряд муниципалитетов, — делится Нина Павлова. — В ближайшее время мы откроем «Парту героя» в Приволжском, Харабалинском, Наримановском и Володарском районах».

«Каждый герой имеет непосредственное отношение к школе, в которой устанавливается «Парта героя». Безусловно, это участники боевых действий и те, кто сделал для нашего государства доброе и великое дело, — отмечает член фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Александр Клыканов. — Я убежден, что в будущем этот замечательный проект получит широкое распространение».

Отметим, что на «Парте героя» имеется полная информация о заслуженном человеке. Право сидеть за такой партой получили ученики, принимающие активное участие в жизни школы.