В Астрахани стали известны итоги мониторинга лицензий у водителей такси

17 апреля 2019, 14:26
В рамках партийного проекта «Народный контроль» в Астрахани проведен мониторинг наличия лицензий у водителей такси. Активное участие в проверке приняли волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР).

Для реализации мониторинга молодогвардейцы выбрали 10 точек с высокой концентрацией таксомоторных средств передвижения. Среди них — Вокзальная площадь, Жилгородок, Автогородок и торговые центры города. Там активисты опросили и проконсультировали 61 водителя такси. По словам представителей МГЕР, большинство таксистов поблагодарили их за предоставленную информацию.

По итогам проверки лицензий не оказалось у 36 водителей. Эти данные будут переданы в соответствующие органы для принятия мер. «К сожалению, мы наблюдаем рост количества ДТП с участием такси. Водители не могут грамотно оценить дорожную обстановку. Также они часто превышают скорость, чтобы выполнить больше заказов, — отмечает региональный координатор проекта «Народный контроль» Лариса Мироненко. — Ежедневно астраханцы подвергают себя опасности, пользуясь услугами недобросовестных таксистов. Именно этим и вызвана актуальность нашего мониторинга. Считаю, что подобные мероприятия не только повысят качество коммерческих перевозок, но и улучшат транспортную ситуацию на дорогах города в целом. Безопасность граждан — превыше всего!»

Отметим, что обязательное лицензирование такси с единой цветовой гаммой определено законодательством Астраханской области.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.