Карта сайта
14 мая 2019, 10:06

Леонид Огуль поможет семьям с детьми-инвалидами

В понедельник, 13 мая, депутат госдумы Леонид Огуль провел личный прием граждан. К нему за помощью обратились родители детей с инвалидностью.

Отметим, что все больше семей с особенными детьми стали обращаться к Леониду Анатольевичу после того, как депутат вместе с астраханским отделением всероссийского общества родителей детей-инвалидов подняли вопрос о детских технических средствах реабилитации.

Так, с семьей десятилетнего Тимура Леонид Огуль знаком уже давно. У мальчика проблемы со зрением, он должен ежегодно обследоваться в Москве. На личном приеме его родители рассказали, что Тимур нуждается в реконструктивной операции полости глаза. Также есть сложности и с получением глазного протеза. Депутат обещал помочь ребенку.

Также к Леониду Анатольевичу обратилась многодетная семья. У их девятилетнего Михаила проблемы со слухом. Мальчик учится в специализированном интернате для слабослышащих детей и нуждается в операции по квоте. Квота есть в Астраханской областной больнице имени Селищевой, но возникла проблема со сдачей необходимых анализов. Мама Миши переживает, что они не успеют сдать все к установленному сроку. Семья проживает далеко от Астрахани — в одном из отдаленных сел Володарского района. Если они не успеют, придется сдавать анализы платно. Это не под силу семье, в которой 12 детей.

«Конечно, вся необходимая помощь этим семьям будет оказана. Обратимся в лаборатории и больницы, в МСЭ, а если будет нужно – и в региональный минздрав. Справимся, — уверяет Леонид Огуль. — Растить детей с особенностями – нелегкий труд, и помогать таким семьям нужно в первую очередь»

Ссылка для блогов