Карта сайта
31 мая 2019, 16:17

В Астрахани открыли «Приют для мам»

В преддверии Дня защиты детей, 31 мая, состоялось открытие в Астрахани первого «Приюта для мам». Два года назад Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской епархии совместно с благотворительным фондом Елизаветинский начал работу, направленную на поддержку мам, находящихся в трудной жизненной ситуации. Уже тогда было задумано создать временный, но надежный кров для женщин, которые в нем нуждаются. Было проделано много работы и вот уже сейчас в приюте, расположенном по адресу ул. Коммунистическая, 38а/ пер. Березовского, 13а, могут проживать 2 мамы с детьми. Здесь они также получат социальную, юридическую и психологическую помощь.

Церемонию открытия приюта возглавил митрополит Астраханский и Камызякский Никон. Архипастырь совершил молебен перед началом доброго дела. За богослужением молились руководитель социального отдела епархии иерей Валентин Вовчок, руководитель отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ протоиерей Дионисий Фокин, Уполномоченный по правам ребенка в Астраханской Александра Бондарева, директор Кризисного центра помощи женщинам Ольга Иванова, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Старостина, сотрудники, гости и подопечные приюта.

Архипастырь с большим интересом и вниманием осмотрел все помещения служб социального назначения, благословил беременных женщин, пришедших на занятия, тепло побеседовал с сотрудниками приюта и гостями. По словам владыки, после совершения греха наступает состояние отчаяния, которое может привести к еще большему греху. И важность открытия такого приюта – это уберечь женщину и ее ребенка.

Ссылка для блогов