6 мая 2019, 15:54

В Астраханской области завершился прием заявок на участие в ПГ

Во вторник, 30 апреля, в Астраханской области завершился прием заявок на участие в предварительном голосовании «Единой России». Все документы кандидатов были обработаны до 5 мая.

Отметим, что в этом году праймериз будет проходить по первой и третьей моделям. Согласно первой, кандидатов выбирают все жители избирательного округа, а третья — предполагает участие в предварительном голосовании членов Партии и представителей общественности.

Так, трех глав и 194 депутата муниципальных образований, а также 11 глав и 171 депутата сельских поселений жители региона изберут 26 мая, в единый день предварительного голосования. А 52 главы и 912 депутатов городских и сельских поселений определят партийцы и общественность. Голосование по третьей модели начинается с 6 мая.

«Стартовала активная фаза праймериза. Кандидаты готовятся к встречам с жителями муниципалитетов, — отмечает первый заместитель руководителя исполнительного комитета Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Андреев. — В каждом районе области есть свои «болевые точки». Общение с избирателями позволит не только найти верное решение проблем, но и выработать план эффективной совместной работы».

Напомним, что в единый день предварительного голосования, 26 мая, Астраханской области предстоит избрать 69 глав и 1292 депутата.