7 мая 2019, 16:32

Более 300 астраханцев написали «Диктант Победы»

Впервые историческая акция прошла на трех площадках города — в главном корпусе Астраханского государственного университета, областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской и гимназии №3 — накануне Дня Победы, 7 мая. Ее поддержали 317 астраханцев.

Масштабное мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Также среди организаторов «Диктанта Победы» — Российское военно-историческое общество, Российское историческое общество и общественное движение «Волонтеры Победы».

Самой массовой площадкой акции стал главный корпус Астраханского государственного университета. Там «Диктант Победы» написали 165 человек. Стены областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской вместили 87 участников диктанта, а мероприятие в гимназии №3 посетили 65 жителей города.

«Диктант Победы» привлек внимание представителей общественных организаций, учителей, студентов, школьников и их родителей. В течение 45 минут они заполнили бланк с заданиями, включающий в себя 20 вопросов.

Исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны написали и астраханские партийцы. Так, в акции приняли участие член фракции «Единая Россия» в ГосДуме РФ Александр Клыканов, заместитель секретаря АРО Партии по проектной деятельности Роман Попов, член фракции «Единая Россия» в городской Думе Ольга Данилова, член фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Валентин Выстропов, заместитель секретаря АРО Партии по агитационно-пропагандистской работе Александр Ральников, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Светлана Ганина, секретарь Приволжского местного отделения Партии Ильмира Уталиева и региональный координатор партпроекта «Историческая память» Эдуард Захарьяш.

«Идея о создании исторической акции, которая бы позволила нам провести мониторинг исторического «здоровья» граждан, давно витала в воздухе, — делится Эдуард Сергеевич. — Мы долго готовились к этому событию: тщательно разрабатывали регламент мероприятия, формулировали вопросы для диктанта. Думаю, что «Диктант Победы» позволит не только выявить «пробелы» в знаниях астраханцев о Великой Отечественной войне, внести изменения в систему образования, но и повысит интерес молодого поколения к изучению истории нашей страны, станет для них мотивацией».

По окончании мероприятия все участники «Диктанта Победы» получили сертификаты. Результаты акции будут обнародованы в День России, 12 июня, на сайте диктантпобеды.рф. Напомним, что оценка за диктант складывается из двух составляющих — количества правильных ответов и времени, затраченного на выполнение задания. Тройка участников мероприятия, набравших наивысшие баллы, будет определена на региональном и федеральном уровне.