10 июня 2019, 12:43

Благодаря партийному проекту культурная жизнь камызякцев заиграла новыми красками

Ремонт Камызякского районного Дома культуры прошел в рамках реализации партийного проекта «Местный Дом культуры». Обновленный центр посетили координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Светлана Ганина и член фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области, председатель комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева.

В культурном центре проведен целый комплекс ремонтных работ: штукатурка стен, ремонт паркетного пола, замена электропроводки и дверей, установка современной системы пожарной сигнализации.

Кардинальное преображение коснулось зрительного зала. Здесь применены интересные дизайнерские решения и создано все для комфорта зрителей. Так, обновлено покрытие сцены, выполнена облицовка потолка и стен акустическими и мебельными панелями, отремонтировано механическое оборудование. Для посетителей установлены новые театральные кресла. Также заменены системы кондиционирования и вентиляции зала.

В зрительном зале поработали и над визуальной составляющей. Профессиональное световое оборудование сцены позволяет создать дополнительный эффект шоу. Теперь концерты и постановки дополняют новые спецэффекты, которые погружают зрителей в особую атмосферу.

Работники камызякского Дома культуры делятся, что после проведенного ремонта учреждение стало центром проведения различных мероприятий и праздников. Кроме того, с каждым годом растет число воспитанников детских кружков. Ежедневно юные камызякцы занимаются в ансамблях, упражняются в тире и плавают на байдарках. Всего на базе ДК функционирует почти два десятка клубных формирований.

«Замечательно, что у нас в регионе есть проекты, которые развивают культуру именно в муниципальных образованиях. Мы увидели, что Дом культуры востребован у местных детей, это очень здорово. Конечно же,  комитет будет поддерживать подобные проекты», — заверила Ильмира Уталиева.