Активисты партпроекта «Безопасные дороги» проверили безопасность школьных маршрутов

20 июня 2019, 15:59
На расширенном заседании общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» обсудили итоги акции «Дорога к школе»

Данная акция в рамках партийного проекта «Единой России» реализуется на территории Астраханской области уже второй год. Партийцы проводят мониторинг маршрутов юных пешеходов и выявляют опасные участки пути во время летних школьных каникул. Помимо этого единороссы оперативно реагируют на обращения учебных заведений.

В этом году активисты партпроекта «Безопасные дороги» проверили безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к 42 школам города. На заседании они огласили неутешающую статистику.

«Мы взяли во внимание школы, прилегающие к автомобильным дорогам, — сообщает региональный сопредседатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Варламов. — Зафиксировали отсутствие пешеходных переходов почти у всех учебных заведений — 99%. В остальных школах они не соответствуют требованиям. Также около объектов нет соответствующих знаков».

«Недостатки надо устранить до начала учебного года, — отмечает региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Табарак Мухатов. — Обратимся к руководству администрации города для принятия необходимых мер. Мы найдем решение общими усилиями».

Ежегодно федеральный проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» проводит в регионах страны акцию «Дорога к школе», целью которой является выявление участков дорог, опасных для детей, и пролегающих на маршрутах, ведущих к учебным заведениям. В ходе акции проводится проверка наличия/отсутствия соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Акция проводится через анкетирование родителей, а также в формате выездных проверок, проводимых активистами партпроекта.