25 июня 2019, 14:12

Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую».  Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Мы, как сказал сегодня глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», - заявил Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести  эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения,  «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», - пояснил секретарь Генсовета Партии.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», - подчеркнул Турчак.

В частности —  на прямой линии с Президентом  РФ обсудили вопрос выплаты семьям на детей до трех лет. Владимир Путин сообщил, что правительство уже разработало необходимые меры.

«Вопрос о выплатах пособий детям от 1,5 до 3 лет стоит очень остро на протяжении длительного времени, — отмечает региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Старостина. —  Депутаты фракции «Единая Россия» поднимали его в ходе отчета Правительства в Государственной Думе ФС РФ 24 апреля. Законопроект, продляющий период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до трёх лет с учетом критерия нуждаемости, уже сейчас внесён в федеральный парламент представителями фракции. Тот факт, что Президентом во время Прямой линии была озвучена необходимость увеличения этих выплат, позволяет надеяться, что эта инициатива будет реализована в ближайшей перспективе».