3 июня 2019, 15:22

Астраханцы украсили Петровскую набережную логотипом партийного проекта «Крепкая семья»

В день защиты детей, 1 июня, на набережной реки Волга у памятника Петру  I состоялось награждение лауреатов областного конкурса детского творчества «Звонкие ладошки», организованного Астраханским областным научно-методическим центром народной культуры при поддержке регионального министерства культуры и туризма.

Отметим, что свои таланты показали более 1700 девчонок и мальчишек в возрасте до 7 лет из Володарского, Енотаевского, Икрянинского, Камызякского, Красноярского, Лиманского, Наримановского, Приволжского, Черноярского районов и городов Астрахань, Ахтубинск и Знаменск. По итогам конкурса более 700 детей стали лауреатами.

В этот день для ребят были организованы мастер-классы по художественной росписи на заготовках из камня, дерева и керамики, плетению из чакана и талаша, гончарному ремеслу, текстильной кукле, выставка – ярмарка изделий народных умельцев, конкурс рисунков «Ладошки на дорожке», флешмоб «У тебя, у меня Звонкие Ладошки».

В организации широкого мероприятия приняла участие и координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Старостина. Так, все желающие могли рисовать на асфальте цветными мелками. В этот занимательный процесс были вовлечены не только дети, но и взрослые. Более 50 астраханцев украсили Петровскую набережную логотипом проекта «Единой России».

«Я рада, что нам удалось внести свою лепту в организацию этого праздника. Вместе с ребятами и их родителями мы сделали Петровскую набережную ярче и красивее. Рисование цветными мелками на асфальте объединило жителей и гостей города в добрую команду», — делится Наталья Азатовна.