Карта сайта
6 июня 2019, 15:54

Александр Клыканов: «Консолидация власти, бизнеса и общественности поможет эффективному решению экологических вопросов»

В преддверии Дня эколога в КаспНИРХе при поддержке компании «ЛУКОЙЛ» состоялось заседание круглого стола на тему «Особо охраняемые природные территории и бизнес-сотрудничество в интересах сохранения биоразнообразия» под председательством депутата Госдумы ФС РФ, регионального координатора партийного проекта «Чистая страна» Александра Клыканова.

В дискуссии приняли участие представители российского офиса Всемирного фонда защиты животных (WWF), нефтяной компании, федеральных и региональных органов власти, профильных министерств и ведомств, общественность.

В повестке дня — обсуждение корпоративных программ по сохранению и спасению сайгака, осетровых, каспийского тюленя в случае нефтеразливов. Так, «ЛУКОЙЛ» создал первый мобильный пункт по спасению и реабилитации птиц, которые могут пострадать при аварийном разливе нефти.

Также на заседании заслушаны программы энергетиков по оснащению высоковольтных электросетей защитными устройствами для предотвращения гибели птиц. Итоги обсуждения будут сформулированы в предложения по наращиванию участия бизнеса в сохранении биоразнообразия уникальной природы края.

«Консолидация власти, бизнеса и общественности поможет эффективному решению экологических вопросов, — замечает Александр Борисович. — Представители фонда WWF и федеральный аналитический центр поддержки заповедного дела оценили работу нефтяной компании на высоком уровне. Обеспечение безопасности животным отвечает мировым стандартам».

Ссылка для блогов