Карта сайта
6 июня 2019, 12:23

В Астрахани прошли дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России»

В астраханских школах №57 и №22 состоялись предвыборные дебаты кандидатов в депутаты Городской Думы по одномандатному избирательному округу №18. С участниками предварительного голосования пообщались более 200 астраханцев.

Выдвигаться на сентябрьские выборы от «Единой России» решили два кандидата — ведущий специалист в производственно-коммерческой фирме ООО «Тетра-Пласт» Ирина Заикина и генеральный директор «Азимут Отель Астрахань» Валерия Ситкова. Отметим, что последний участник предварительного голосования воспользовался правом не присутствовать на дебатах в связи с личными обстоятельствами. Интересы кандидата представляла ее помощник Елена Карпова.

Темой обсуждения стали «Проблемы жилищно-коммунального хозяйства и транспортной логистики». Жители города рассказали участникам дебатов, что в микрорайоне АЦКК остро ощущается нехватка маршрутного такси. Ежедневно астраханцы с трудом добираются в центр города и обратно домой. Также, по их словам, водители общественного транспорта часто не соблюдают графики движения, уходят с маршрута раньше положенного времени.

Помимо этого избиратели затронули и другие злободневные темы. Так, родители учеников сетуют, что дорога к школе №57 находится в плачевном состоянии. Дети добираются до учебного заведения по неровной тропинке. Усугубляет ситуацию отсутствие освещения.

«Каждый день так же, как и вы, я сталкиваюсь с этими проблемами, так как уже давно являюсь жительницей этого района, — обращается к астраханцам Ирина Заикина. — Я знаю все его болевые точки; понимаю, какие вопросы требуют незамедлительного решения. У меня нет политического опыта, но я готова тесно общаться с вами, разрабатывать совместный план работы».

«Я записала все вопросы и пожелания, прозвучавшие на дебатах. Передам их Валерии Николаевне, она начнет над ними работать», — сообщила представитель кандидата Елена Карпова.

Напомним, что в Астрахани выберут кандидата в депутаты Городской Думы. Мандат стал вакантным после смерти Виктора Винокурова. Предварительное голосование «Единой России» состоится уже в это воскресенье, 9 июня. Победитель представит партию на осенних выборах.

Ссылка для блогов