11 июля 2019, 07:57

Семья – начало всех начал!

Под таким девизом в Камызякском районе прошли торжества в честь Дня семьи, любви и верности. Почетным гостем праздника стал Председатель Думы Астраханской области, Секретарь Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Мартынов.

На мероприятие были приглашены семьи из разных сел и поселков Камызякского района. 17 из них были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Поздравляя собравшихся в зале Дома культуры г. Камызяк, Игорь Мартынов отметил, что этот праздник был учрежден по инициативе граждан. «В 2006 году жители города Мурома собрали около 20 тысяч подписей под обращением о необходимости учреждения праздника в честь князей Петра и Февронии Муромских. В 2008 году на федеральном уровне было принято решение, что такой праздник России действительно нужен. Это – пример активной гражданской позиции наших земляков», – подчеркнул Игорь Александрович. Он пожелал всем любви, счастья, мира и вручил образцовым семьям района медали «За любовь и верность».

«Пусть для каждого из вас семья и дом будут тем уголком на земле, где всегда ждут, любят и понимают», – сказал лидер астраханских единороссов.

С Днем семьи, любви и верности камызякцев поздравила первый заместитель главы района по социальной политике Юлия Шмелева: «История Петра и Февронии – пример взаимной любви и уважения. В Камызякском районе очень много счастливых семей, которые воспитывают прекрасных детей и внуков. Именно от того, какими вырастут наши дети, зависит будущее нашего района. Спасибо вам, будьте здоровы и счастливы», – сказала Юлия Николаевна.

Празднование завершилось большой концертной программой с участием лучших творческих коллективов района.