12 июля 2019, 09:03

Астраханские супружеские пары получили благодарственные письма от «Единой России»

Астраханское региональное отделение Партии наградило 8 супружеских пар

В четверг, 11 июля, в арт-кафе астраханской филармонии прошло торжественное мероприятие в честь Дня семьи, любви и верности, на котором астраханцам, прожившим в законном браке больше 25 лет и достойно воспитавшим детей, вручили медали «За любовь и верность». Эта общественная награда вручается с 2008 года супругам, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.

В этом году медаль получили 11 семейных пар из разных районов города Астрахани.

В церемонии награждения принял участие и.о. министра социального развития и труда Астраханской области, член регионального политического совета Партии «Единая Россия«  Олег Петелин. Поздравляя супругов, он подчеркнул, что семья, в которой царит любовь и согласие, — главная опора в жизни человека.

«Особой благодарности и почёта достойны семьи, где отношения родителей являются для детей и внуков примером душевной теплоты, согласия и уважения друг к другу. Вы внесли большой вклад в процветание нашего региона, в сохранение семейных ценностей и воспитание достойной молодёжи!» — отметил Олег Александрович.

Среди награждённых — супружеские пары, прожившие в браке более 50 лет. Например, Борис Александрович и Маргарита Ксенофонтовна Субботины из Советского района в феврале этого года отметили 55-летие со дня свадьбы. Потомственные педагоги из Кировского района Асхабали Муталимович и Рукият Хайрулаевна Казимовы тоже в этом году отметят 55-летие совместной жизни. У них в семье 6 сыновей, 15 внуков и 22 правнука. Супруги Александр Яковлевич и Надежда Владимировна Бабины из Ленинского района идут по жизни рука об руку уже 47 лет.

На мероприятии благодарственными письмами от Партии «Единая Россия» награждены 8 супружеских пар. Среди них — Александр Георгиевич и Валентина Борисовна Токаревы, которые прожили вместе 55 лет и, несмотря на почтенный возраст, ведут активную общественную работу в Совете ветеранов Советского района. Также они получили цветы с призами от регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья» Натальи Старостиной с наилучшими пожеланиями долгих и счастливых лет совместной жизни.

Благодарственные письма получили дипломанты регионального конкурса «Семья года — 2019» в номинации «Многодетная семья» супруги Толкунжан Асадулаевич и Елена Викторовна Хайдаровы, в семье которых 6 детей, и дипломанты конкурса в номинации «Молодая семья» Александр Сергеевич Комошенков и Алина Гайниденовна Джетенова.

С праздником семьи супругов поздравили лучшие творческие коллективы города, а завершилось мероприятие общей фотографией на память.