12 июля 2019, 15:15

«Единая Россия» вдохновляет астраханские семьи на совместное чтение

Астраханское региональное отделение «Единой России» совместно с областной научной библиотекой им. Н.К. Крупской организовало встречу детского книжного клуба в честь Дня семьи, любви и верности. Мероприятие состоялось в рамках двух партийных проектов «Культура малой Родины» и «Крепкая семья».

В честь семейного праздника в областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской астраханские семьи приобщились к чтению. Так, перед встречей родители вместе с детьми прочитали сборник рассказов Аси Петровой «Волки на парашютах». Книга даёт людям доступ к духовным и моральным ценностям, рождает добрые чувства и помогает услышать друг друга.

Участники книжного клуба обсудили дружбу и предательство, любовь и ненависть, терпение и упорство, секреты и личное пространство, эгоизм и ложь, слова «надо» и «нет».

Также на мероприятии присутствовала психолог Областной детской библиотеки Татьяна Боева. Она помогла участникам по-иному взглянуть на себя, семью, на сложности в отношениях и ответила на вопросы родителей.

В конце мероприятия гостям представили книжно-иллюстративную выставку с литературой для детей и взрослых.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Партийный проект «Крепкая семья»  призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.