12 июля 2019, 09:58

Игорь Мартынов: «Партия проконтролирует реализацию нацпроектов в Астраханской области»

«Единая Россия» проконтролирует реализацию национальных проектов в Астраханской области. В частности, за каждым ключевым объектом будет закреплен ответственный депутат. Об этом сообщил Секретарь Астраханского регионального отделения Партии Игорь Мартынов на заседании фракции в областной Думе.

Игорь Александрович рассказал присутствующим, что вопрос о системе контроля национальных проектов был поднят на ежегодной политической конференции Партии «Единая Россия», которая прошла 5 июля в Москве.

«По данным социологических опросов, лишь 4% граждан знают о национальных проектах и их реализации, — уточняет лидер астраханских единороссов. — Партия возьмет на себя мониторинг исполнения нацпроектов. Будем оповещать население о ключевых мероприятиях, проследим за сроками сдачи объектов в каждом районе области».

В ходе партийного контроля астраханские депутаты также выработают предложения по устранению рисков и решению проблем, возникших при проведении работ по нацпроектам. Рекомендации будут согласованы с уполномоченными органами исполнительной власти.

Кроме того, мониторинг «Единой России» предполагает встречи с гражданами, обсуждение с ними совершенствования системы исполнения проектов.

Также напомним, что в своей авторской статье «Единая Россия» – курс на перемены» Председатель Партии, Председатель Правительства Дмитрий Медведев назвал национальные проекты абсолютным приоритетом в работе «Единой России». По его словам, надо максимально подробно информировать людей о том, как идет работа по нацпроектам в их регионе, наладить систему обратной связи и научиться работать со всеми, кто готов участвовать в реализации нацпроектов, в том числе и с некоммерческими организациями.