Астраханские партийцы заинтересованы в качестве продуктов питания

02 июля 2019, 11:49
Изменения в федеральном законодательстве, касающиеся качества продуктов питания, рассмотрели на заседании партпроекта «Народный контроль» в малом зале Думы Астраханской области

На заседании партийного проекта «Народный контроль» обсудили изменения в федеральном законодательстве, которые касаются качества продуктов питания. Также один из вопросов, который астраханские партийцы подняли на официальной встрече, — новые правила продажи молока и молочной продукции.

Дело в том, что в этом году с начала июля в силу вступили поправки в техническом регламенте, которые позволяют потребителям выбирать продукцию без заменителей молочного жира. Теперь такие продукты визуально выделяются на полках: на натуральной «молочке» нанесена соответствующая надпись.

«Сегодня есть проблемы, которые требуют незамедлительного решения. Это, прежде всего, касается производства  продукции, которую мы потребляем, — рассказывает региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Лариса Мироненко. — Данные изменения в федеральном законодательстве стали первым шагом к усилению контроля потребляемой продукции. Активисты партпроекта будут внимательно следить за исполнением новых правил продажи молока и молочных продуктов».

Кроме того, участники заседания подняли тему о вреде пальмового масла в пищевой продукции. Региональный председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль» Сергей Манцуров отметил, что сегодня на него ориентирована почти вся сфера потребления.

«Наши проверки содержания пальмового масла в продуктах показали, что его используют практически во всех продуктах: не только в  сливочном масле, но и в детских. Это творог, сыр, конфеты, кондитерские изделия. Также его наличие в составе отмечено в копченостях, мороженном, всяких заменителях и многом другом. Очевидно, что доступность пальмового масла оказала плохое влияние на  весь бизнес по производству настоящего молока, да и вообще настоящего продукта. Это не только проблема России, но и многих других стран», — резюмировал он.