22 июля 2019, 14:59

«Единая Россия» зарядила астраханцев бодростью и энергией

Впервые Астраханское региональное отделение Партии «Единая Россия» провело фестиваль социальной грамотности «Заряжайся!» в СКЗ «Звездный». В нем приняли участие более 350 жителей города и области. Основная аудитория — люди серебряного возраста.

Участники партийного фестиваля начали неделю с утренней зарядки. Она прошла в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Выполнив комплекс физических упражнений, граждане проверили состояние своего организма на интерактивных площадках. Так, они измерили давление, сдали кровь на сахар, сделали флюорографию, получили консультацию маммолога.

«Очень здорово, что у нас впервые проводится такой фестиваль. По сути, это мероприятие, посвященное здоровому образу жизни и активному долголетию, — отмечает региональный руководитель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Госдумы РФ Леонид Огуль. —Сегодня люди серебряного возраста являются примером для своих родных и близких, для своих внуков. Они работают над собой, и физически, и духовно. Общаются, передают друг другу опыт и новые знания».

Также отметим, что фестиваль социальной грамотности «Заряжайся!» состоялся при поддержке партпроектов «Старшее поколение», «Детский спорт», «Культура малой Родины», «Крепкая семья» и прошел в рамках направления региональных дискуссионных площадок «Благополучие человека». К тому же среди организаторов масштабного мероприятия — министерство культуры и туризма Астраханской области, министерство физической культуры и спорта Астраханской области, министерство социального развития и труда Астраханской области, агентство по делам молодежи Астраханской области, управление по связям с общественностью МО «Город Астрахань», региональное отделение союза пенсионеров России.

Кроме того, для людей серебряного возраста была подготовлена образовательная и культурная программы. Например, после занятий спортом и проверки здоровья их ждали лекции по здоровому образу жизни. Астраханцы узнали, как правильно питаться и как обезопасить себя от подозрительной продукции. Ликбезы провели главный врач ГБУЗ АО «Центр медицинской профилактики», депутат Думы Астраханской области Габит Куандыков и руководитель исполнительного комитета регионального отделения «Объединение потребителей России» Заур Алибулатов.

Заряд хорошего настроения участники фестиваля получили на площадке «Любимые мелодии». Вместе с артистами Астраханской государственной филармонии они спели народные песни и станцевали.

Далее гости масштабного мероприятия ознакомились с выставкой Астраханской научной библиотеки им. Н.К. Крупской «Книжный вернисаж». Здесь они могли принять участие в буккроссинге: оставить свои книжки и приобрести новые. Кроме того, сотрудники учреждения подготовили для них увлекательную викторину «В здоровом теле — здоровый дух!».

Завершился фестиваль социальной грамотности совместным просмотром советского фильма «Семь стариков и одна девушка».

«Такие фестивали мы можем устраивать во дворах. Надо активно привлекать волонтеров. Молодые люди могут показать правильные упражнения, быть модераторами занятий. Вот вам и преемственность поколений. У фестиваля большие перспективы. Первый опыт удался — в добрый путь!», — резюмировал Леонид Огуль.