Карта сайта
29 июля 2019, 12:46

Игорь Бабушкин и Игорь Мартынов приняли участие в параде кораблей

День Военно-морского флота России у первых лиц региона начался с возложения венков к памятнику погибшим кораблям Волжской военной флотилии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Затем на набережной Волги у памятника Петру I прошел парад кораблей. По случаю праздника более 20 судов Каспийской флотилии прибыли в Астрахань из Махачкалы. В целом же в военно-морском параде приняло участие около 30 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Задействованы почти 2 тысячи военнослужащих. Парад принял командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал Сергей Пинчук.

Экипажи продемонстрировали жителям и гостям города тактические действия по уничтожению корабельными расчетами ПВО воздушных целей, морской бой, десантирование морской пехоты, оказание помощи кораблю, условно терпящему бедствие. Маневры сопровождались выстрелами из артиллерийских корабельных установок, стрелкового оружия. Согласно легенде были выполнены подрывы мин.
После представления гости праздника смогли изучить корабли изнутри, а также увидеть военную технику и оружие на представленной выставке.

Мероприятия по случаю Дня ВМФ завершатся вечером. Кульминацией станет праздничный салют.

 

Ссылка для блогов