Карта сайта
29 июля 2019, 13:30

Леонид Огуль рассказал жителям Приволжского района о губернаторских приоритетах

В ходе рабочего совещания подготовлены предложения по развитию муниципалитета

Напомним, что  временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Бабушкин на расширенном заседании экспертного совета представил пять приоритетов социально-экономического развития Астраханской области. Их главная цель — вывести регион в число наиболее успешных, повысить уровень жизни астраханцев, создать комфортные условия для каждого жителя.

«Уверен, что каждый из вас внимательно следит за работой Игоря Юрьевича, — обратился член фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Леонид Огуль к присутствующим. — Он не сидит в своем кабинете, а с первых дней ездит по районам, встречается с жителями, руководством предприятий, лидерами партий. Все это для того, чтобы своими глазами увидеть, как живет Астраханская область, оценить возможности нашего региона, застарелые проблемы и пути их решения».

На рабочем совещании по обсуждению приоритетов развития Приволжского района депутат рассказал о пяти губернаторских направлениях. Так, первое — «Рост качества жизни и развитие социальной сферы». Глава региона предлагает расширить региональные меры социальной поддержки. Ежемесячные пособия на детей и период их выплаты увеличат для многодетных семей. Также им повысят пособия на оплату коммунальных услуг, приобретение школьных принадлежностей и одежды. «Я сам как депутат Госдумы много езжу по районам, встречаюсь с людьми и знаю – это очень важные меры поддержки», — рассказывает Леонид Анатольевич.

Кроме того, предложения коснутся тружеников тыла; лиц, имеющих длительный трудовой стаж; проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и других категорий граждан.

«Перезапуск региональной экономики и повышение благосостояния граждан» — второй приоритет. По словам врио губернатора Астраханской области, необходимо использовать сохранившиеся кадры, традиции и опыт.

«Регион должен показывать лучшие результаты в судостроении, теплоэнергетике и переработке. Развивать IT и современные технологии. Уже решается задача сохранения завода «Красные баррикады», что позволит не только вернуть рабочие места для специалистов-судостроителей, но и развивать отрасль, — подчеркивает Леонид Огуль. — Именно поэтому Правительству области даны поручения: представить предложения по созданию новых рабочих мест в экономике региона и подготовить перечень мероприятий, стимулирующих повышение средней заработной платы».

Третье направление предполагает «Новое качество управления — повышение открытости и результативности работы власти». Здесь поставлена задача обеспечить постоянный эффективный контакт власти всех уровней с гражданами. Например, повышает качество решений запущенная мобильная приемная «Губернаторский контроль».

Четвертым приоритетом обозначено «Развитие инфраструктуры региона — переход на новый уровень инвестиционной привлекательности». Астраханский депутат в своем выступлении заметил, что проблемы с водой — одна из основных бед жителей региона. «Почти половина обращений граждан сводится к одной теме: мы живем у воды и газа, а в домах нет ни того, ни другого. Эти первоочередные вопросы невозможно решить банальным латанием дыр», — комментирует он. Также среди злободневных вопросов — транспортная логистика и состояние объектов социальной инфраструктуры. Поэтому правительство области разработает план повышения инвестиционной привлекательности региона.

«Привлечение всех ресурсов для развития региона — укрепление внешнего взаимодействия» включено в заключительное пятое направление. Согласно нему, региональная власть будет перестроена на новую систему краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного планирования. Будут представлены перспективные планы взаимодействия с федеральными министерствами, составлен перечень лучших региональных практик. Также на строгий контроль будет взята реализация национальных проектов в области.

Пять губернаторских приоритетов — пять рабочих групп. В ходе рабочего совещания Леонид Анатольевич предложил присутствующим объединить усилия. Так, жители Приволжского района обозначили основные проблемы муниципалитета, которые требуют незамедлительных решений. К тому же каждый из них внес новые предложения по улучшению района.

Стоит отметить, что подобные встречи проходят во всех районах области.

Ссылка для блогов