29 июля 2019, 15:23

Определилась команда, которая представит Астраханскую область на всероссийском фестивале дворового футбола

В турнире, который состоится в последние дни августа в Санкт-Петербурге, примут участие юные футболисты Володарского района

За путевку на всероссийский фестиваль дворового футбола боролись 9 муниципалитетов региона. Так, в спортивных баталиях на Центральном стадионе приняли участие юноши 2005-2006 гг рождения из Володарского, Камызякского, Красноярского, Харабалинского, Икрянинского, Наримановского, Лиманского районов, ЗАТО Знаменск и города Астрахань. Футбольные игры прошли в формате 6*6.

Напомним, что региональный этап фестиваля дворового футбола состоялся в рамках партийного проекта «Детский спорт». До этого в регионе отбирались лучшие команды на муниципальном уровне.

В перерыве между играми для детей была предусмотрена насыщенная развлекательная программа. Например, ребята встретились с представителем региональной общественной организации «Федерация скалолазания Астраханской области» Константином Трапезниковым и бегуном-марафонцем Александром Минским. Также Астраханское региональное отделение Партии «Единая Россия» организовала для участников футбольного турнира кинопоказ фильма «Аксель».

В финальной игре на футбольном поле встретились команды Харабалинского и Володарского районов. В итоге победу одержала последняя. «Бронзу» завоевали юные красноярцы.

Лидеры соревнований награждены кубками и медалями. Также в каждой команде отдельно отметили лучших игроков.

Теперь ребятам из Володарского района предстоит поездка в Санкт-Петербург. Там в последние дни августа они представят Астраханскую область на финале всероссийского фестиваля дворового футбола.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.