31 июля 2019, 16:08

«Единая Россия» оценила реализацию национальных проектов социальной сферы в Астраханской области за первое полугодие

Заседание состоялось в рамках региональной дискуссионной площадки Партии по направлению «Лидерство и развитие» и регионального экспертного совета сторонников «Единой России»

Лейтмотивом заседания, прошедшего в региональном исполнительном комитете Партии, стал мониторинг показателей национальных проектов за первое полугодие 2019 года. Астраханские партийцы и сторонники «Единой России» обсудили их совместно с представителями исполнительной власти.

Присутствующие рассмотрели последние данные по нацпроектам в сферах здравоохранения, социального развития, занятости населения, образования, молодежной политики области.

Напомним, что Астраханское региональное отделение «Единой России» активно следит за реализацией нацпроектов в области. Конкретно — ответственные депутаты проводят мониторинг ключевых мероприятий и этапов работы на объектах. Кроме того, Партия обязуется доводить актуальную информацию до населения и разрабатывать новые предложения с гражданами.

В связи с этим участники заседания считают, что добиться высоких результатов позволит совместная работа Партии с профильными ведомствами. Она также поспособствует устранению «пробелов» и неточностей в отчетной документации, сделает ее максимально актуальной. Будет разработана единая и универсальная форма мониторинга нацпроектов.

«Точки соприкосновения найдены, — отмечает член фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ильмира Уталиева. — Первая встреча с представителями исполнительной власти показала, что совместное обсуждение реализации национальных проектов в регионе повлияет на увеличение темпов в работе Партии и профильных учреждений. Будем работать сообща, анализировать показатели, прогнозировать».

Подчеркнем, что в своей авторской статье «Единая Россия» – курс на перемены» Председатель Партии, Председатель Правительства Дмитрий Медведев назвал национальные проекты абсолютным приоритетом в работе «Единой России». По его словам, надо максимально подробно информировать людей о том, как идет работа по нацпроектам в их регионе, наладить систему обратной связи и научиться работать со всеми, кто готов участвовать в реализации нацпроектов, в том числе и с некоммерческими организациями.