8 июля 2019, 14:44

Продолжает работу горячая линия партии

В Астраханской региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева с 17 мая 2019 года работает «Горячая линия» для приема обращений граждан по вопросам оказания медицинской помощи онкологическим больным. Она организована в рамках федерального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Здоровое будущее» и призвана оценить качество и своевременность оказания онкологической помощи в регионах Российской Федерации.

Руководит общественной приемной депутат Госдумы от Астраханской области, председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Леонид Огуль. По его словам, на горячую линию принято 35 обращений, и 23 из них уже удалось решить положительно.

«Вопросы, с которыми идут к нам люди, касаются проведения диагностических исследований, обеспечения лекарствами, оформления инвалидности, предоставления технических средств реабилитации, оказания паллиативной помощи — рассказывает Леонид Огуль. — Хочу отметить, что на горячую линию звонят и просто неравнодушные люди, которые беспокоятся за состояние здоровья родственников, соседей. Просят помощи и понимания. Мы привлекаем к решению таких обращений все компетентные структуры».

Так, работники общественной приемной помогли женщине из Красноярского района с установлением инвалидности, смогли оперативно обеспечить нескольких больных нужными медицинскими препаратами, решили проблему с необходимыми обследованиями людей на спецаппаратуре. Помогли решить вопрос о госпитализации в отделение паллиативной помощи 80-летнюю женщину, потерявшую зрение.
Пожилые люди, которым возраст и состояние здоровья не позволяют самостоятельно обратиться в больницу или поликлинику — категория больных, требующих особого отношения. Благодаря заведующим и врачам астраханских поликлиник оперативно решались вопросы забора анализов у таких пациентов на дому.

«Главная наша задача состоит в том, чтобы люди могли получить качественную и доступную медицинскую помощь. Как руководитель региональной общественной приемной, я прилагаю все силы чтобы решить вопросы, которые волнуют обратившихся в приемную людей — заявил Леонид Огуль. — Работа горячей линии по вопросам онкологических заболеваний продолжается. Решение обозначенных гражданами проблем находится на моем личном контроле. Уважаемые астраханцы! Звоните, сообщайте о проблемах, о качестве оказанной помощи, задавайте вопросы. Можно также прийти в приёмную и рассказать о ситуации лично».

ТЕЛЕФОН 8 (8512) 30-60-98.
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» РАБОТАЕТ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ С 8.30 ДО 17.30
ПО АДРЕСУ: г. АСТРАХАНЬ, ул. БАБУШКИНА, 15.