Карта сайта
9 июля 2019, 14:50

Александр Клыканов посетил объекты вторичной переработки в Трусовском районе

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Александр Клыканов в очередной раз посетил объекты вторичной переработки отдельных фракций твёрдых коммунальных и производственных отходов, находящихся в Трусовском районе. Так, бетонодробильная передвижная установка приобретена за счёт средств экологического сбора, и сегодня находится в активной эксплуатации. Принято решение использовать её в местах массового скопления строительного мусора и бетона. Установка может выдавать до 200 тонн «дробленки» двух фракций, которые идут в качестве предварительной подсыпки при ремонте грунтовых дорог. В частности — подъезд для спецтехники на городском острове был выполнен полностью из «отходного» железобетона. 

Посетив фабрику тары и упаковки, депутат заметил, что её мощность существенно увеличилась: приобретено новое оборудование, которое позволяет изготавливать из отходов картона и бумаги качественную 5-ти и 7-ми слойную гофротару. Это позволит выпускать специальные брендированные короба для астраханской овощной продукции.

«Сегодня фабрика перерабатывает до 150 тонн макулатуры в месяц, может кратно увеличить объемы и обеспечить переработку не только всех бумажно-картонных отходов нашей области, но и объемы соседних регионов. Главное препятствие для глубокой переработки макулатуры — её крайне низкое качество. Это ещё раз подтверждает необходимость первичного, отдельно от остального мусора, отбора макулатуры и картона. Надо этим предметно заниматься», — сообщает Александр Борисович.

Ссылка для блогов