1 августа 2019, 13:14

Игорь Мартынов: «Губернаторские приоритеты — реальная возможность решить накопившиеся проблемы»

В Черном яру состоялась рабочая встреча по обсуждению приоритетов развития области, предложенных врио Губернатора Игорем Бабушкиным. В мероприятии приняли участие представители общественности района, районной администрации, областных министерств. В качестве эксперта был приглашен Председатель Думы Астраханской области, Секретарь Астраханского регионального отделения Партии Игорь Мартынов, а также депутаты Андрей Галкин, Рустам Шуабасов, Юрий Смоляков.

Напомним, что приоритеты были сформированы на основе предложений и обращений граждан, поступивших к главе региона. Временно исполняющий обязанности Губернатора Игорь Бабушкин рассказал о них на расширенном заседании экспертного совета. Сейчас в муниципалитетах проходят встречи с жителями, где идет обсуждение с учетом специфики каждого района.

Игорь Мартынов отметил, что предложенные приоритеты – реальная возможность решить накопившиеся проблемы. «Важно ваше мнение, - обратился он к собравшимся. – Мы уже сейчас видим, что со стороны федерального центра внимание к региону возросло: значительно вырос бюджет, идет реализация национальных проектов. Работу по развитию региона надо продолжать и делать это вместе».

Основных приоритетов, предложенных Игорем Бабушкиным, пять. Первый приоритет – рост качества жизни и развитие социальной сферы. Второй – перезапуск экономики, предполагающий возрождение производства и рост собственных доходов региона. Третий приоритет – повышение открытости и результативности работы власти. Четвертый приоритет объединяет в себе развитие инфраструктуры и рост инвестиционной привлекательности. Пятый приоритет – укрепление внешнего взаимодействия, предполагающий участие во всех федеральных проектах для регионов.

В ходе совещания участники обсудили злободневные для Черноярского района вопросы. В числе отмеченных жителями тем – проблемы в сфере ЖКХ, инфраструктуры, здравоохранения. Игорь Александрович заверил, что вся информация, озвученная на встрече, будет доведена до главы региона и учтена при формировании программы социально-экономического развития области.