Карта сайта
14 августа 2019, 15:52

Локомотивы роста: обновлен состав общественного совета партийного проекта

Активисты партпроекта «Локомотивы роста» ставят перед собой новые задачи

На заседании общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста», состоявшегося под председательством члена фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Татьяны Максимовой, определились с новым составом. Преимущественно в него вошли те астраханские предприниматели, которым хорошо знакома картина бизнес-процессов в регионе.

Первая задача, которую перед собой поставили новые активисты, — переформатировать партийный проект под реалии Астраханской области. Поэтому присутствующие решили провести полный анализ малого и среднего бизнеса в регионе, выявить факторы, препятствующие его развитию. Также они ознакомились с приоритетами «Стратегии-2035», чтобы понять, как можно применить ее в реализации предпринимательства.

Кроме того, на заседании участники общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» обозначили основные направления для процветания бизнеса в области. Так, по их мнению, необходимо развивать не только традиционные отрасли региона, но и новые сектора экономики. Для этого нужно создать соответствующую научную базу и привлечь трудовые ресурсы, считают активисты.

К тому же присутствующие пришли к общему мнению, что важно создать в Астраханской области условия для новых бизнесменов, взять за основу опыт успешных предпринимателей и продумать варианты сотрудничества с Прикаспийскими государствами.  

Для повышения эффективности работы в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» принято решение расширить общественный совет.

Отметим, что первое заседание данного общественного совета — стартовое. Ожидается, что разработанные в нем предложения будут направлены на совершенствование регионального законодательства.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов